关灯
护眼
字体:

第二章 真相

首页书架加入书签返回目录

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

br />
    我觉得这很可能是一个精神陷入绝望的信徒的白日幻想,当然也可能是他过于虔诚所做的一场梦境,也就是东方人所说的“日有所思夜有所梦”。

    想想看在一个孤独的环境里一个虔诚的信徒做了一个古怪的梦,等他醒来的时候这个梦已经记不清楚了,可他记得在梦境里好像见过上帝,于是他就用想象力编制了这个梦境,其实《启示录》就是这位使徒约翰所写的一个科幻故事,只是被错误的编进了宗教典籍里去了。

    “是的,《新约》是后人编纂的,我只是通过那些后来的信徒知道了它的内容。”耶稣平静的说道,“那里面的很多内容都是虚构的,并不符合当时的情况,我从来没有说过自己是神子,犹大也没有出卖过我,你可以说我是一个宗教改革家,我只是对当时罗马人对耶路撒冷的统治不满而已。”

    “也就是说你只是想反抗罗马人的暴政才四处传教,然后被罗马人钉在了十字架上,这和犹太人没有关系?”

    “我不知道犹太教的人有没有参与。”耶稣摇头道,“我是犹太人,出生在伯利恒,信仰犹太教,信奉上帝,我看着犹太人在罗马人的统治下生活艰难,就开始使用自己的能力替他们治病,我曾把两个重病未死而被埋葬的人救活,从此周围的人都认为我是神的使者,愿意跟随我,我也利用这种影响力来传播教义,暗中联络各地不满罗马人暴行的人,准备反抗罗马人的统治,把罗马人赶出耶路撒冷,这就是十二门徒的来历,他们都是反抗者。”

    “那么最后的晚餐呢?”

    “眼看各地的反抗情绪越来越强烈,我们认为时机已经到了,于是就在逾越节前夜在耶路撒冷城郊的橄榄山麓的客西马尼园秘密聚会,商讨在各地举行起义的事情,要统一时间和口号,还要想着赶走罗马人之后耶路撒冷的局势,当时我们都很兴奋,认为胜利就在眼前,谁知道我们的举动早就被罗马人知道,于是我掩护他们逃跑,自己却被抓住了。”耶稣叙说道。

    按照耶稣的讲述这完全不是什么阴谋,只是一群热血青年想要反抗暴政不小心被抓捕,最后不幸牺牲的故事罢了,这种故事在任何一个被压迫的国家里都在发生着,只是这一个是发生在耶稣身上的,所以才有了历史上最大的反对犹太人的暴行,在这点上基督教要付上全部的全文字手打*责任。

    按照基督教的记载,是因为犹大的出卖导致耶稣被犹太祭司捉拿,押往犹太教公会受审。在受审期间,耶稣不仅遭受侮辱,还被毒打。为了置耶稣于死地,犹太祭司和长老把他捆起来交给当地罗马总督彼拉多处置。彼拉多本想释放耶稣,却遭到犹太人的坚决反对。不得已,彼拉多下令判处耶稣死刑。

    事实上在当时的耶路撒冷犹太人身为被罗马暴政统治之下的臣民,并没有审判耶稣的权力,更不可能去向罗马当局施加压力处死耶稣。

    《新约》的编纂者故意把彼拉多描写成一个优柔寡断、善良通达的总督,蓄意淡化他的杀人罪行,说他是最后很无奈地屈服于犹太暴民的压力,才判耶稣死刑。在真实的历史上彼拉多生性残酷、办事独断专行、为人暴虐无情,是一个杀人不贬眼的刽子手,常常不经审判就屠杀手下的臣民。

    《新约》的编纂者置历史事实于不顾,把杀害耶稣的罪过移接到犹太人身上,真是用心良苦。

    这就是文字的力量,它可以传播善良,也可以为虎作伥!,

    最新全本:、、、、、、、、、、
上一页目录下一章

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”